De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (la «LSSI»), ponemos en su conocimiento que la página web con dirección URL http://www.rah.es es operada por la Real Academia de la Historia con C. I. F. Q-2868012-B, con domicilio se encuentra en la calle del León21, 28014 Madrid.

El acceso y uso de las páginas web de la Real academia de la Historia por el usuario supone que este acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en el presente aviso legal.

El usuario se compromete a no usar el sitio web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la Real Academia de la Historia o de terceros.

Los derechos de propiedad intelectual sobre la disposición de los contenidos del sitio, su diseño gráfico, los programas de ordenador subyacentes, así como los distintos contenidos que integran el sitio web, corresponden a la Real Academia de la Historia o a sus licenciantes. Con respecto a los signos distintivos incluidos en el sitio web estos son propiedad de la Real Academia de la Historia o de sus licenciantes.

Política de Privacidad y Política de Cookies de la Real Academia de la Historia

Esta política de privacidad describe los datos personales recopilados o generados (tratados) cuando usted utiliza las páginas web de Real Academia de la Historia (las «Páginas Web»). También explica cómo se utilizan, comparten y protegen sus datos personales., qué opciones tiene en relación con sus datos personales y cómo puede ponerse en contacto con nosotros

¿QUIÉN es Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales?

La Real Academia de la Historia es responsable del tratamiento de sus datos personales dependerá de cómo usted interactúe con las Páginas de la Real Academia de la Historia y de dónde se encuentre ubicado en el mundo. En esta política de privacidad se hace referencia a Real Academia de la Historia o rah.es o “nosotros”.

QUÉ Datos Personales Recopilamos y CUÁNDO?

Para proporcionarle los productos o servicios que solicite, le pediremos ciertos datos personales. Por ejemplo, cuando realice compras, solicite recibir comunicaciones, cree una cuenta, participe en nuestros eventos, o use nuestras Páginas Web.

Estos datos personales incluyen sus:

datos de contacto, incluyendo nombre, correo electrónico, número de teléfono y dirección de envío y facturación; información de acceso y cuenta, incluyendo nombre de usuario, contraseña e ID de usuario único; datos personales incluyendo, ciudad, fecha de nacimiento e historial de compra; información de pago o tarjeta de crédito.

Recogemos datos personales adicionales suyos para habilitar funciones particulares dentro de nuestras Páginas Web. Por ejemplo, Identificadores de dispositivo, acceso a la red, direcciones IP, datos que identifican su navegador web y versión, y contadores de visita y etiquetas web.

¿POR QUÉ y CÓMO utilizamos Sus Datos Personales?

Usamos sus datos personales de la siguiente manera:

Para Proporcionar las Funciones de las Páginas Web y Servicios Que Solicita

Cuando utilice nuestras Páginas Web, utilizaremos sus datos personales para proporcionarle el producto o servicio que solicite. Por ejemplo, si usted hace una compra de una publicación en rah.es; o si accede al buscador avanzado del dbe.rah.es

Si usted es un cliente actual de Real Academia de la Historia(por ejemplo, si ha realizado un pedido con nosotros), podemos utilizar los datos de contacto proporcionados para enviarle comunicaciones de márquetin sobre productos o servicios similares, cuando lo permita la ley aplicable.

Es posible que utilicemos los datos que usted nos proporcione para operar internamente. Por ejemplo, cuando usted realiza una compra, podemos utilizar esa información para la contabilidad, auditoría y otras funciones internas. Otro ejemplo, es posible que utilicemos datos acerca de cómo utiliza nuestros productos y servicios para mejorar su experiencia de usuario y para ayudarnos a diagnosticar problemas técnicos y de servicio, así como para administrar nuestras Páginas Web.

Para proteger Nuestra Propiedad o Seguridad o Derechos Propios o de Terceros.

También es posible que utilicemos sus datos personales acerca de cómo usted utiliza nuestras Páginas Web  para prevenir o detectar fraudes, abusos, usos ilegales, infracciones de nuestros Términos de uso, y para cumplir con las órdenes judiciales, solicitudes gubernamentales o leyes aplicables.

Para Objetivos Generales de Investigación y Análisis

Otras finalidades

También podemos utilizar sus datos personales para otras finalidades y, para ello, le proporcionaremos un aviso específico en el momento de la recopilación y obtendremos su consentimiento cuando sea necesario.

Legitimación

Para el tratamiento de sus datos personales, nuestra base legal depende de cómo interactúe con nuestras Páginas Web.

Cuando compra productos o servicios Real Academia de la Historiad es de nuestras Páginas Web y necesitamos sus datos personales para el cumplimiento de nuestro contrato con usted. Por ejemplo, necesitaremos sus datos bancarios.

INTERCAMBIO de Sus Datos Personales

Real Academia de la Historia comparte sus datos personales con.

Terceras partes proveedoras de servicios que tratan datos personales en nombre de La Real Academia de la Historia, por ejemplo, para tratar tarjetas de crédito y pagos, envíos y entregas, alojar, gestionar y dar servicio a nuestros datos, distribuir correos electrónicos..

Cuando se utilicen servicios prestados por un tercero, acordaremos que les sea exigido el establecimiento de medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales.

PROTECCIÓN y GESTIÓN de Sus Datos Personales

Encriptación y Seguridad

Utilizamos una variedad de medidas de seguridad técnica y organizativa, incluyendo herramientas de encriptación y autenticación, para mantener la seguridad de sus datos personales.

Transferencias internacionales de sus datos personales

Los datos personales que recopilamos (o tratamos) en el contexto de nuestras Páginas Web se almacenarán en España.

Conservación de sus datos personales

Su información personal se conservará por el tiempo que resulte necesario para llevar a cabo el cumplimiento de las finalidades establecidas en esta política de privacidad (a no ser que la legislación exija un periodo de conservación más largo). En general, esto significa que guardaremos sus datos personales mientras usted mantenga su cuenta en la Real Academia de la Historia. Para los datos personales relacionados con la compra de productos, conservaremos los datos más tiempo para cumplir con las obligaciones legales (tales como obligaciones fiscales, de compraventa y a efectos de garantía).

SUS DERECHOS en relación con sus datos personales

Usted tiene derecho a solicitar: (i) el acceso a sus datos personales; (ii) una copia electrónica de sus datos personales (portabilidad) (iii) la corrección de sus datos personales si están incompletos o son inexactos; o (iv)la eliminación o restricción de sus datos personales en ciertas circunstancias ofrecidas por la ley. Cuando hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, usted tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Si desea solicitar una copia de sus datos personales o ejercitar alguno de sus otros derechos, por favor contáctenos usando los datos de contacto detallados en la sección “Preguntas y sugerencias” que está más adelante.

COOKIES

Real Academia de la Historia recaba información, que puede incluir datos personales, de su navegador cuando usted utiliza nuestras Páginas Web. Utilizamos una variedad de métodos, tales como cookies para recopilar esta información, que puede incluir su (i) dirección IP; (ii) identificador único de cookies, información de cookies e información sobre si su dispositivo tiene software para acceder a ciertas funciones; (iii) identificador único de dispositivo y tipo de dispositivo; (iv) dominio, tipo de navegador e idioma, (v) configuración del sistema operativo y del sistema; (vi) país y zona horaria; y (vii) tiempos de acceso y URL de referencia.

Utilizamos cookies para realizar un seguimiento del uso que hacen nuestros clientes de las Páginas Web y para comprender las preferencias de nuestros clientes (tales como las opciones de país e idioma).

Generalmente hay tres categorías de cookies utilizadas en nuestras Páginas Web:

Funcionales: Estas cookies son necesarias para la funcionalidad básica de la Página Web y, por lo tanto, siempre están habilitadas para ello. Estas incluyen cookies que le permiten ser recordado mientras explora nuestras Páginas Web en una sola sesión o, si lo solicita, de sesión en sesión. Ayudan a hacer posible el proceso de compra y pago, así como a asistir cuestiones de seguridad y de conformidad con las normativas.

De rendimiento: Estas cookies nos permiten mejorar la funcionalidad de nuestras Páginas Web mediante el seguimiento del uso. En algunos casos, estas cookies mejoran la velocidad con la que podemos procesar su solicitud y nos permiten recordar las preferencias de la página web que usted ha seleccionado. Rechazar estas cookies puede generar recomendaciones mal adaptadas y un rendimiento lento de la página web.

Para obtener un resumen completo y actualizado de cada tercero que acceda a su navegador web (a través de Páginas Web de Real Academia de la Historia o de otro modo), le recomendamos que instale un plugin de navegador web diseñado para este fin. También puede elegir que su ordenador le advierta cada vez que se envía una cookie, o puede elegir desactivar todas las cookies. Esto se realiza a través de la configuración del navegador en cada navegador y dispositivo que utilice. Cada navegador es un poco diferente, así que mire en el menú Ayuda de su navegador para saber la manera correcta de modificar sus cookies. Si desactiva las cookies, es posible que no tenga acceso a muchas funciones que hacen que nuestras Páginas Web sean más eficientes y por lo tanto, algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente.

USO de Páginas Web de Real Academia de la Historia con Productos y Servicios de Terceros

Nuestras Páginas Web  le permiten interactuar con una amplia variedad de productos y servicios digitales. Por ejemplo, nuestras Páginas Web pueden integrarse con dispositivos de terceros para el seguimiento de actividades, redes sociales y otros servicios digitales.

Si decide conectar su cuenta Real Academia de la Historia con un dispositivo o cuenta de terceros, sus derechos de privacidad en plataformas de terceros se regirán por sus respectivas políticas. Por ejemplo, si opta por compartir su actividad Real Academia de la Historia en plataformas de redes sociales de terceros, las políticas de esas plataformas rigen los datos que residen allí.

Nuestras Páginas Web pueden proporcionar enlaces a otras (terceras) páginas web para su conveniencia o información. Las páginas web vinculadas tienen sus propios avisos o políticas de privacidad, que le recomendamos encarecidamente que revise. En la medida en que las páginas web vinculadas no sean de nuestra propiedad ni estén controlados por nosotros, no nos hacemos responsables de su contenido, del uso que se haga de las páginas web, ni de las prácticas de privacidad de páginas web.

CAMBIOS a Nuestra Política de Privacidad

La ley aplicable y nuestras prácticas cambian con el tiempo. Si decidimos actualizar nuestra política de privacidad, publicaremos los cambios en nuestras Páginas Web. Si cambiamos materialmente la forma en que tratamos sus datos personales, le proporcionaremos un aviso previo o, cuando sea legalmente necesario, solicitaremos su consentimiento antes de llevar a cabo dichos cambios. Esta Política fue modificada por última vez en mayo de 2018.

PREGUNTAS y Comentarios

Damos la bienvenida a preguntas, comentarios e inquietudes sobre nuestra política de privacidad y prácticas de privacidad.

Si desea enviarnos sus comentarios, preguntas o inquietudes, o si desea ejercer sus derechos relacionados con sus datos personales, póngase en contacto en la siguiente dirección:

Real Academia de la Historia, calle del León21, 28014 Madrid.

Asimismo, le informamos de la posibilidad que tiene de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal remitiendo la petición acompañando copia de DNI a la atención del Departamento de Comunicación de la RAH por correo electrónico (comunicacion@rah.es) o correo postal a la dirección: Real Academia de la Historia, C/ del León nº 21, 28014 Madrid

Share This